No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
viernes, 13 de mayo de 2011
Flan de huevo (Receta sencilla)
Ingredientes
5 huevos
2 vasos, de agua, de leche
1 vaso del mismo tamaño de azúcar
2 cucharadas de azúcar par el molde
Limón
Elaboración
Hacer el caramelo con las dos cucharas de azúcar y unas gotas de limón, cubrir el fondo del molde con el caramelo. Se puede hacer en moldes individuales, en tal caso necesitaríamos un poco mas de azúcar, dejar enfriar.
Encender el horno, solo la parte baja, y poner agua en la bandeja.
Batir en la batidora los huevos, el azúcar y la leche, echar la mezcla en el molde o los moldes introducir en el horno. No se debe poner la temperatura muy fuerte para evitar que coja aire, quedaría menos cremoso.
Sugerencias; si los huevos están a temperatura ambiente y la leche la calentamos un poco, en el microondas es mas rápido, el flan cuaja en menos tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario