viernes, 13 de mayo de 2011

Flan de huevo (Receta sencilla)



Ingredientes


5 huevos
2 vasos, de agua, de leche
1 vaso del mismo tamaño de azúcar
2 cucharadas de azúcar par el molde
Limón


Elaboración


Hacer el caramelo con las dos cucharas de azúcar y unas gotas de limón, cubrir el fondo del molde con el caramelo. Se puede hacer en moldes individuales, en tal caso necesitaríamos un poco mas de azúcar, dejar enfriar.
Encender el horno, solo la parte baja, y poner agua en la bandeja.
Batir en la batidora los huevos, el azúcar y la leche, echar la mezcla en el molde o los moldes introducir en el horno. No se debe poner la temperatura muy fuerte para evitar que coja aire, quedaría menos cremoso.

Sugerencias; si los huevos están a temperatura ambiente y la leche la calentamos un poco, en el microondas es mas rápido, el flan cuaja en menos tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada