No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
sábado, 25 de junio de 2011
Albóndigas con bechamel
Ingredientes
Para las albóndigas
2 partes de carne picada de ternera
1 parte de carne picada de cerdo
Ajo (opcional)
Perejil
Bechamel espesa (la salsa de bechamel está en el apartado salsas)
1 una cebolla mediana
Un poco de pimienta surtida (de molinillo)
Sal
Pan rallado
Aceite de oliva
Para la salsa
1 cebolla
1 tomate rojo maduro
Harina
Aceite
Laurel
1 pimiento rojo seco
Vino
Coñac
Sal
Elaboración
Triturar el ajo, el perejil y la cebolla. Mezclar con las carnes y la bechamel, para un kilo de carne dos o tres cucharadas soperas de bechamel, reposar en el frigorífico.
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate, pelado y troceado, añadir una cucharadita de harina, cuando esté bien hecho pasar por la batidora, añadir caldo o agua.
En una cazuela poner un poco de aceite el laurel y el pimiento rojo seco, dar unas vueltas añadir el vino y el coñac, cuando haya evaporado el alcohol agregar a la salsa, reservar.
Hacer las albóndigas pasar por pan rallado y freír.
Cuando estén fritas introducir en la salsa y cocer unos diez minutos.
Receta de mi amiga Herminia
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