Ingredientes
2 kg de caracoles gordos (cabrillas)
½ cebolla grande
½ cabeza de ajos pelados
2 tomates rojos
15 o 20 almendras
Una rebanadita de pan frito
Un manojo de perejil
Aceite de oliva
Taquitos de jamón serrano
Sal
Pimienta
Elaboración
Lavar los caracoles, darles un hervor con un poco de sal y tirar el agua (a fuego muy lento para que saquen las gaitas.
En una sartén con el aceite freír la cebolla partida en juliana, cuando esté dorada pasar al vaso de la batidora, lo mismo con los ajos, las almendras y el pan.
Saltear en ese aceite el perejil freír los tomates pelados y a trozos. Añadir el vino y un vaso de agua.
Batir todo en la batidora, añadir este majado a los caracoles con sal, una hoja de laurel y un golpe de pimienta, un poco antes de terminar la cocción agregar el jamón.
La salsa debe de quedar espesita, añadir agua si la necesita durante la cocción
Esta receta es de Isabel
Con los caracoles que han quedado los he metido en tarros y hecho el vacío, pincha aquí
Estimada Charo, había cocinado las cabrillas de forma similar antes pero sin las almendras y el pan, las he cocinado esta vez como indicas y he triunfado. Muy buena receta ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten yo tambien noté la diferncia cuando los hice.
EliminarGracias por tu comentario.
Pero que vino unos y que cantidad
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