domingo, 26 de febrero de 2012

Baklavas " Dulces turcos "





Ingredientes

Pasta filo Mantequilla
Para el relleno
1oogs de almendras
100gs de nueces
100gs de pistachos
1 cucharada de azúcar
Un poco de canela molida
Para el almíbar
1 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar
1 clavo (opcional)
1 trozo de cáscara de limón
3 cucharadas de agua de azahar ( la venden en los supermercados)
2 cucharada de zumo de limón
100gs de pistachos partidos en trozos pequeños para espolvorear los dulces

Elaboración

Con un golpe de batidora troceamos las nueces, almendras y pistachos, mezclamos con una cucharada de azúcar y un poco de canela molida. Sobre un papel de horno poner una lámina de pasta filo, embadurnar, ayudándonos con un pincel, con mantequilla derretida, hacemos igual con la segunda lámina, rellenamos con la picada de frutos secos, continuamos , con otra lámina de pasta , otra de frutos y por último cubrimos con una de pasta . Enrollamos el preparado presionando para unir las hojas. Facilita el trabajo poniendo un palo de brochetas al empezar a enrollar. Cortamos rodajas y ponemos en el horno pre-calentado 170º Mientras hacemos el almíbar poniendo en un cazo todos los ingredientes. Hervir durante cinco minutos, colar y reservar. Cuando los dulces tomen color sacamos del horno y bañamos con el almíbar. Espolvoreamos con los pistachos picados

1 comentario:

  1. Hola Charo!
    Me encantan los dulces turcos, este se ve delicioso, te sigo y te invito a pasar por mi cocina, espero te guste!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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