Ingredientes
1kg de guisantes
4 dientes de ajos4 cucharadas de aceite de oliva
un trozo de pan asentado
1 cucharada de almendras tostadas
Azafrán
½ vaso de vino blanco
Sal
Elaboración
Quitar las vainas y desgranar los
guisantes, enjuagar, escurrir, reservar.
Poner a calentar el aceite, freír los
ajos cortados en láminas y los trozos de pan. En un mortero majar
las almendras con la sal, los ajos y pan fritos, añadir el vino,
mezclar e incorporar la mezcla a los guisantes, añadir un poco de
agua, poner a cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.Se suelen comer con huevo cuajado o a la plancha.
Esta variedad de guisantes se cultivan
en la provincia de Cádiz, no son muy grandes el color verde no es
tan intenso y las vainas se presentan de dos en dos. Tienen un sabor
muy peculiar que los gaditanos sabemos distinguir de cualquier otra
clase de guisantes.
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