domingo, 25 de marzo de 2012

Guisantes con salsa de almendras





Ingredientes

1kg de guisantes
4 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite de oliva
un trozo de pan asentado
1 cucharada de almendras tostadas
Azafrán
½ vaso de vino blanco
Sal

Elaboración

Quitar las vainas y desgranar los guisantes, enjuagar, escurrir, reservar.
Poner a calentar el aceite, freír los ajos cortados en láminas y los trozos de pan. En un mortero majar las almendras con la sal, los ajos y pan fritos, añadir el vino, mezclar e incorporar la mezcla a los guisantes, añadir un poco de agua, poner a cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
Se suelen comer con huevo cuajado o a la plancha.

Esta variedad de guisantes se cultivan en la provincia de Cádiz, no son muy grandes el color verde no es tan intenso y las vainas se presentan de dos en dos. Tienen un sabor muy peculiar que los gaditanos sabemos distinguir de cualquier otra clase de guisantes.


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