domingo, 15 de mayo de 2011

Chocos con patatas 1ª Receta



Ingredientes


½ kg de chocos
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 tomate rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de haber frito pescado
½ kg de patatas
Azafrán
Medio vaso de vino blanco
Sal


Elaboración


Limpiar y trocear los chocos. Poner la olla a presión al fuego con el primer aceite, echar los chocos y añadir la cebolla, los ajos, el pimiento, y el tomate, sin piel, troceados. Echar el vino la sal esperar unos minutos que evapore el alcohol y añadir el segundo aceite. Tapar la olla y dejar unos cinco minutos. Destapar e incorporar las patatas troceadas y el azafrán. Apartar cuando estén tiernas.


Esta receta típica de la provincia de Cádiz, mi abuela Dolores le puso su granito de arena añadiéndole las dos cucharadas de aceite frito que le da un sabor particular

No hay comentarios:

Publicar un comentario