No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
miércoles, 13 de julio de 2011
Caballas para ensalada
Ingredientes
1kg de caballas medianas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración
Limpiar las caballas
Cortar las cabezas, colas y los trozos y la parte del vientre (en la fotografía se ve como tienen que quedar).
Poner a cocer con la sal el aceite y el vinagre, misma cantidad de aceite que de vinagre, hasta que se consuma este y quede solo el aceite.
Sacar las caballas del aceite, colarlo y reservar. Dejar enfriar el pescado.
Con la ayuda de un papel de cocina quitar la piel de las caballas.
Quitar espinas dejando solo los lomos, ya están listas para meterlas en el aceite.
La ensalada la montamos al gusto, quedan muy bien con un picadillo de tomates pimientos y cebolla, o bien con lechuga y tomates.
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