lunes, 18 de julio de 2011

Crema fría de calabacín



Ingredientes


1 kg de calabacines
1 pimiento mediano
1/2 pepino o uno pequeño
½ cebolla
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Sal
Tanto la cantidad de aceite como de vinagre es orientativo



Elaboración


Pelar, limpiar y trocear los calabacines.
Cocer los calabacines con poca agua y sal, dejar enfriar escurrir pero no tirar el agua de la cocción, reservar.
Triturar en la batidora el pimiento, pepino, cebolla y calabacines. Añadir el aceite y el vinagre (como hacemos con el gazpacho) rectificar de sal. Si queda un poco espeso agregar el caldo reservado. Se toma frío y podemos decorar con unos langostinos o un poco de nata.


Esta receta es de Mame y como es fácil de comprobar lleva los ingredientes del gazpacho solo que se sustituyen los tomates por los calabacines cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario