No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
lunes, 18 de julio de 2011
Crema fría de calabacín
Ingredientes
1 kg de calabacines
1 pimiento mediano
1/2 pepino o uno pequeño
½ cebolla
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Sal
Tanto la cantidad de aceite como de vinagre es orientativo
Elaboración
Pelar, limpiar y trocear los calabacines.
Cocer los calabacines con poca agua y sal, dejar enfriar escurrir pero no tirar el agua de la cocción, reservar.
Triturar en la batidora el pimiento, pepino, cebolla y calabacines. Añadir el aceite y el vinagre (como hacemos con el gazpacho) rectificar de sal. Si queda un poco espeso agregar el caldo reservado. Se toma frío y podemos decorar con unos langostinos o un poco de nata.
Esta receta es de Mame y como es fácil de comprobar lleva los ingredientes del gazpacho solo que se sustituyen los tomates por los calabacines cocidos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario