No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
martes, 19 de julio de 2011
Gazpacho andaluz
Ingredientes
6 tomates grandes y rojos (aproximadamente kilo y medio)
1 pimiento verde mediano
2 tiras de pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 pepino mediano o medio si es grande
Sal al gusto
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
½ diente de ajo (opcional)
Elaboración
Enjuagar y trocear todos los ingredientes, triturar en la batidora con la sal, añadir el aceite y el vinagre. Si la batidora tiene bastante potencia no es necesario pasarlo por el chino, en caso contrario es aconsejable hacerlo pues queda más cremoso, ya que el gazpacho que tomamos en la actualidad es una crema.
Hay una regla para el gazpacho esplendidos con el aceite tacaños con el vinagre, pero como acostumbro a decir cuestión de gusto
No suelo ponerle ajos por facilitar la digestión.
Esta receta me la ha pedido mi hija par su amiga Salud
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