martes, 19 de julio de 2011

Gazpacho andaluz



Ingredientes


6 tomates grandes y rojos (aproximadamente kilo y medio)
1 pimiento verde mediano
2 tiras de pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 pepino mediano o medio si es grande
Sal al gusto
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
½ diente de ajo (opcional)

Elaboración


Enjuagar y trocear todos los ingredientes, triturar en la batidora con la sal, añadir el aceite y el vinagre. Si la batidora tiene bastante potencia no es necesario pasarlo por el chino, en caso contrario es aconsejable hacerlo pues queda más cremoso, ya que el gazpacho que tomamos en la actualidad es una crema.
Hay una regla para el gazpacho esplendidos con el aceite tacaños con el vinagre, pero como acostumbro a decir cuestión de gusto
No suelo ponerle ajos por facilitar la digestión.

Esta receta me la ha pedido mi hija par su amiga Salud

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