domingo, 24 de julio de 2011

Patatas al ajillo








Ingredientes


1 kg de patatas
3 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen
Agua
Un poco de cominos
Pimentón dulce
Sal


Elaboración


Majar en el mortero el comino, la sal y los ajos pelados.
Pelar y cortar las patatas, redondas pero no muy gruesas, como para hacer tortillas. Freírlas en el aceite, escurrir y reservar.
Poner las patatas en una cacerola con un poco del aceite de haberlas frito. Cuando empiece a calentar un poco añadir el pimentón y el majado cubrir con agua y dejar hervir un poco moviéndolas con vaivén para que trabe la salsa.
Rectificar de sal y pasar a cazuelas individuales, cuajar un huevo en cada una y servir.
También se pueden hacer en una cazuela grande y cuajar todos los huevos a la vez bien en fuego o en el horno.
Esta receta se hace mucho en la sierra de Cádiz, es rápida, económica y tiene un sabor muy agradable.

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