Ingredientes
5 huevos
1 vaso de aceite de semillas
1 vaso de zumo de naranjas
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
La ralladura de dos limones
Un poco de ralladura de naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura
Como con estos ingredientes el bizcocho resulta grande y yo necesitaba menos, he puesto las medidas siguientes, para un molde de 25 centímetros.
3 huevos
½ vaso de aceite
½ vaso de zumo de naranjas
1 vaso de azúcar
1 ½ de harina
La ralladura de un limón
Un poco de ralladura de naranja
Una cucharadita escasa de vainilla
Una cucharadita escasa de bicarbonato
½ sobre de levadura aproximadamente
Elaboración
Precalentar el horno a175º solo la parte baja. Embadurnar el molde con mantequilla o margarina, espolvorear con harina.
Montar con las varillas las claras a punto de nieve.
Mezclar la harina con la levadura, bicarbonato y vainilla.
En otro recipiente mezclar, yemas y azúcar, ayudándonos con la batidora, cuando esté hecha una pasta incorporar el zumo, aceite y ralladuras. Cuando esté bien unido añadir la mezcla de la harina.
Por último añadir las claras a punto de nieve, sin batidora y con movimientos de abajo hacia arriba. Poner todo en el molde e introducir en el horno.
5 huevos
1 vaso de aceite de semillas
1 vaso de zumo de naranjas
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
La ralladura de dos limones
Un poco de ralladura de naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura
Como con estos ingredientes el bizcocho resulta grande y yo necesitaba menos, he puesto las medidas siguientes, para un molde de 25 centímetros.
3 huevos
½ vaso de aceite
½ vaso de zumo de naranjas
1 vaso de azúcar
1 ½ de harina
La ralladura de un limón
Un poco de ralladura de naranja
Una cucharadita escasa de vainilla
Una cucharadita escasa de bicarbonato
½ sobre de levadura aproximadamente
Elaboración
Precalentar el horno a175º solo la parte baja. Embadurnar el molde con mantequilla o margarina, espolvorear con harina.
Montar con las varillas las claras a punto de nieve.
Mezclar la harina con la levadura, bicarbonato y vainilla.
En otro recipiente mezclar, yemas y azúcar, ayudándonos con la batidora, cuando esté hecha una pasta incorporar el zumo, aceite y ralladuras. Cuando esté bien unido añadir la mezcla de la harina.
Por último añadir las claras a punto de nieve, sin batidora y con movimientos de abajo hacia arriba. Poner todo en el molde e introducir en el horno.
Esta receta es de Mª Dolores, me la dió mientras nos bañabamos en la Caleta
Hola!
ResponderEliminarPermíteme presentarme soy Norma administradora de un directorio de blogs, visité tu portal y está interesante, tienes temas muy buenos. Me encantaría poner un link de tu web en mis sitios y así mis visitas puedan visitarlo también. De esta manera ayudarnos que los demás conozcan nuestros sitios, Si estás de acuerdo no dudes en escribirme
mirandanorma7@gmail.com
Éxitos con tu blog.
Saludos
Norma