lunes, 21 de marzo de 2011

Canelones de espinacas

Ingredientes

16 canelones
200 g de espinacas
100 g de queso semicurado
50 g de piñones (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva
100 g de harina de repostería
¾ l de leche
sal
nuez moscada
pimienta blanca molida
queso para gratinar

Elaboración

Preparar los canelones tal como se indique en el paquete
Cocer la espinacas y escurrirlas
Preparar la bechamel mezclando en frío el aceite, la harina, nuez moscada y pimienta. Cocer a fuego lento la mezcla hasta que espese
Mezclar en una sartén las espinacas cocidas, el queso semicurado cortado en taquitos, los piñones y 4 cucharadas de bechamel. Calentar suavemente hasta homogeneizar.
Rellenar los canelones con el preparado de espinacas.
Colocar los canelones en una fuente de hornear y cubrir con la bechamel. Espolvorear el queso rallado.
Introducir la bandeja en el horno precalentado y gratinar.

Consejos

Si sobra relleno, se puede completar la fuente con el mismo y cubrir con la bechamel a la vez que los canelones

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