No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
lunes, 21 de marzo de 2011
Potaje de garbanzos tipo menudo
Ingredientes
Garbanzos remojados
Carne, de ternera o cerdo, la carne más apropiada es la de jarrete.
Dos manitas de cerdo (opcional)
Trocitos de jamón
Rodajitas de chorizo (jabuguitos)
Un trozo de cebolla
Tres dientes de ajos
Un trozo de pan asentado
Un tomate maduro
Una hoja de laurel
Una ramita de hierba buena
Un vasito de vino blanco
Especias surtidas
Sal
Una cucharada de pimentón
Aceite o manteca de cerdo
Elaboración
• Poner a cocer los garbanzos con la carne troceada un poco de sal y agua. Cuando rompa el hervor espumarlo.
• En una sartén puesta al fuego freir los ajos y el trozo de pan que una vez fritos se separaran, y echar seguidamente el jamón, la cebolla, el chorizo troceado y la hierbabuena; al empezar a dorarse añadir el pimentón y los tomates troceados; dejar freir e incorporar el vino, dejar reducir.
• Añadir todo a los garbanzos.
• Majar la sal, especias , meterlas en una muñequilla e incorporarlos al guiso.Majar los ajos y el pan, añadir al guiso .
• Dejar cocer hasta que estén tiernos.
• Las manitas de cerdo se colocan encima.
• Se puede espesar la salsa con un poco de maicena.
Consejos
Si no se va a consumir todo en un día, el guiso admite congelación
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Me parecen muy interesantes tus recetas, ¡y sabrosas!prometo ser habitual del blog.
ResponderEliminarMe parecen muy interesante tus recetas, ¡y sabrosas!
ResponderEliminarPrometo ser habitual del blog.