lunes, 21 de marzo de 2011

Potaje de garbanzos tipo menudo


Ingredientes

Garbanzos remojados
Carne, de ternera o cerdo, la carne más apropiada es la de jarrete.
Dos manitas de cerdo (opcional)
Trocitos de jamón
Rodajitas de chorizo (jabuguitos)
Un trozo de cebolla
Tres dientes de ajos
Un trozo de pan asentado
Un tomate maduro
Una hoja de laurel
Una ramita de hierba buena
Un vasito de vino blanco
Especias surtidas
Sal
Una cucharada de pimentón
Aceite o manteca de cerdo

Elaboración

• Poner a cocer los garbanzos con la carne troceada un poco de sal y agua. Cuando rompa el hervor espumarlo.
• En una sartén puesta al fuego freir los ajos y el trozo de pan que una vez fritos se separaran, y echar seguidamente el jamón, la cebolla, el chorizo troceado y la hierbabuena; al empezar a dorarse añadir el pimentón y los tomates troceados; dejar freir e incorporar el vino, dejar reducir.
• Añadir todo a los garbanzos.
• Majar la sal, especias , meterlas en una muñequilla e incorporarlos al guiso.Majar los ajos y el pan, añadir al guiso .
• Dejar cocer hasta que estén tiernos.
• Las manitas de cerdo se colocan encima.
• Se puede espesar la salsa con un poco de maicena.

Consejos

Si no se va a consumir todo en un día, el guiso admite congelación

2 comentarios:

  1. Me parecen muy interesantes tus recetas, ¡y sabrosas!prometo ser habitual del blog.

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  2. Me parecen muy interesante tus recetas, ¡y sabrosas!
    Prometo ser habitual del blog.

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