No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
miércoles, 23 de marzo de 2011
Sopa de coliflores y tomate. Variante ligera de la sopa de pan
Ingredientes
Una coliflor mediana
1 kg de tomates o una lata de tomate natural triturado
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
sal
Elaboración
En una cacerola calentar una cucharada de aceite y dorar los dientes de ajo
Dejar enfriar un poco. Mientras limpiar la coliflor y retirar el tronco.
Añadir al aceite con los ajos la coliflor, agua para cocer y sal.
Cocer la coliflor hasta que esté tierna.
Sofreir la cebolla, el pimiento, añadir el tomate natural y freír durante aproximadamente 1 hora.
Mezclar el tomate frito y las coliflores con el agua de cocción.
Dar un golpe de batidora sin que quede totalmente triturado. Debe tener una consistencia parecida a la sopa de pan.
Se puede adornar con un trozo de coliflor sin triturar y perejil.
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