miércoles, 23 de marzo de 2011

Sopa de coliflores y tomate. Variante ligera de la sopa de pan


Ingredientes

Una coliflor mediana
1 kg de tomates o una lata de tomate natural triturado
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
sal

Elaboración

En una cacerola calentar una cucharada de aceite y dorar los dientes de ajo
Dejar enfriar un poco. Mientras limpiar la coliflor y retirar el tronco.
Añadir al aceite con los ajos la coliflor, agua para cocer y sal.
Cocer la coliflor hasta que esté tierna.
Sofreir la cebolla, el pimiento, añadir el tomate natural y freír durante aproximadamente 1 hora.
Mezclar el tomate frito y las coliflores con el agua de cocción.
Dar un golpe de batidora sin que quede totalmente triturado. Debe tener una consistencia parecida a la sopa de pan.
Se puede adornar con un trozo de coliflor sin triturar y perejil.

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