No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
domingo, 10 de abril de 2011
Espárragos con patatas
Ingredientes
2 manojos de espárragos o uno si es grande
1 kg de patatas
3 dientes ajo
Un trozo de pan del día anterior
2 cucharaditas de pimentón dulce
Un poco de comino en grano
3 cucharadas soperas de aceite
Sal
Elaboración
Trocear los espárragos, solo la parte tierna, enjuagar y reservar Quitar la piel a las patatas y cortar en trozos no demasiado pequeños, reservar también.
En una sartén poner a calentar el aceite, echar los ajos pelados y partidos en láminas gruesas, añadir el pan también troceado y los granos de comino, cuando estén dorados, sacar y ponerlos en un mortero. En el aceite aún caliente pero fuera del fuego se echa el pimentón. En una cacerola se ponen las patatas los espárragos y el aceite con el pimentón, se majan los ingredientes que tenemos en el mortero con la sal. Una vez triturado todo le echamos un poco de agua, movemos, añadimos a la cacerola y añadimos agua si la necesita. Ponemos a cocer hasta que estén las patatas tiernas.
Esta receta es muy antigua y típica de Cádiz
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