domingo, 10 de abril de 2011

Espárragos con patatas


Ingredientes

2 manojos de espárragos o uno si es grande
1 kg de patatas
3 dientes ajo
Un trozo de pan del día anterior
2 cucharaditas de pimentón dulce
Un poco de comino en grano
3 cucharadas soperas de aceite
Sal


Elaboración

Trocear los espárragos, solo la parte tierna, enjuagar y reservar Quitar la piel a las patatas y cortar en trozos no demasiado pequeños, reservar también.
En una sartén poner a calentar el aceite, echar los ajos pelados y partidos en láminas gruesas, añadir el pan también troceado y los granos de comino, cuando estén dorados, sacar y ponerlos en un mortero. En el aceite aún caliente pero fuera del fuego se echa el pimentón. En una cacerola se ponen las patatas los espárragos y el aceite con el pimentón, se majan los ingredientes que tenemos en el mortero con la sal. Una vez triturado todo le echamos un poco de agua, movemos, añadimos a la cacerola y añadimos agua si la necesita. Ponemos a cocer hasta que estén las patatas tiernas.


Esta receta es muy antigua y típica de Cádiz

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