No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
jueves, 7 de abril de 2011
Atún con tomates y pimiento rojo
Ingredientes
1/2kg de atún
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2kg de tomates
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 vaso pequeño vino blanco
1 cucharada de vinagre
Perejil
Sal
Opcional harina o maicena
Elaboración
En una sartén echamos el aceite y vamos dorando los taquitos de atún, antes hemos pasado estos por un poco de harina, hay que hacerlo con el fuego no muy fuerte para no quemar el aceite, sacamos y reservamos.
En una tartera colocamos el pimiento rojo cortado en tiras grandes, la cebolla en juliana, los ajos y el perejil picados, los tomates troceados, el vino el vinagre, la sal y el aceite donde hemos dorado el atún. Lo dejamos que se vaya haciendo al fuego y cuando esté casi listo añadimos el atún, manteniéndolo en el fuego hasta que se termine de hacer.
Si se quiere espesar la salsa se le puede añadir un poco de harina o maicena disuelta.
Esta receta es de mi amiga Ana Barro
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