Ingredientes
1kg de habas
Un trozo de pan de masa blanca de al menos dos días anterior al que se va a utilizar
Aceite de oliva
Sal
Un diente de ajo
Vinagre
Perejil
Elaboración
Pelar las habas y ponerlas a cocer con agua y un poco de sal hasta que estén tiernas. Una vez cocidas las ponemos a escurrir y enfriar en un colador, mientras preparamos el aliño. En un bol ponemos el pan con agua hasta que se ponga tierno, escurrimos el agua apretando con las manos y reservamos. En un mortero ponemos el diente de ajo pelado, si es grande solo la mitad, sal y el perejil, sin los tallos, majamos bien e incorporamos el pan ,mezclamos y vamos añadiendo el aceite moviendo para que ligue y nos quede como una papilla espesa y por último el vinagre, la cantidad que cada uno prefiera pero no admite mucho .
En una ensaladera o fuente se ponen primero las habas y encima el preparado anterior.
Consejo: esta variante de alioli le va muy bien a algunos pescados a la plancha como la dorada.
Esta receta era de la abuela Carmen
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