No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
miércoles, 6 de abril de 2011
Habas aliñadas
Ingredientes
1kg de habas
Un trozo de pan de masa blanca de al menos dos días anterior al que se va a utilizar
Aceite de oliva
Sal
Un diente de ajo
Vinagre
Perejil
Elaboración
Pelar las habas y ponerlas a cocer con agua y un poco de sal hasta que estén tiernas. Una vez cocidas las ponemos a escurrir y enfriar en un colador, mientras preparamos el aliño. En un bol ponemos el pan con agua hasta que se ponga tierno, escurrimos el agua apretando con las manos y reservamos. En un mortero ponemos el diente de ajo pelado, si es grande solo la mitad, sal y el perejil, sin los tallos, majamos bien e incorporamos el pan ,mezclamos y vamos añadiendo el aceite moviendo para que ligue y nos quede como una papilla espesa y por último el vinagre, la cantidad que cada uno prefiera pero no admite mucho .
En una ensaladera o fuente se ponen primero las habas y encima el preparado anterior.
Consejo: esta variante de alioli le va muy bien a algunos pescados a la plancha como la dorada.
Esta receta era de la abuela Carmen
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