miércoles, 6 de abril de 2011

Gallo con salsa de naranja y vino dulce


Ingredientes

Para cuatro personas:
4 filetes grandes de gallo
1 cebolla mediana
4 patatas
el zumo de una naranja
1 vasito de vino dulce de Jerez
aceite de oliva
sal

Elaboración

Poner las patatas a cocer en una cacerola en agua con sal.
Preparar la salsa: Cortar las cebollas y pocharlas en una sartén con aceite de oliva. Añadir una pizca de sal, el vino dulce y dejar evaporar el alcohol. Pasar la cebolla con el vino por la batidora hasta que quede una mezcla fina. Volver a calentar y después de apagar el fuego, añadir el zumo de una naranja. Reservar la salsa de naranja y vino dulce así preparada.
Comprobar con un tenedor que las patatas están tiernas. Retirar del fuego, enfriar debajo del agua y pelar. Cortarlas en rodajas y pasarlas por la sartén caliente con un poco de aceite de oliva para dorarlas.
Hacer los filetes de gallo a la plancha y salar.
En cada plato, colocar un filete de gallo, la patata cocida y dorada y la salsa de naranja.

Si se quiere dejar preparado, también se puede dejar el gallo dentro de la salsa de naranja (preparando algo más de cantidad) y calentar antes de servir.

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