lunes, 9 de mayo de 2011

Chipirones en su tinta 1ª receta


Ingredientes


1/2kg de chipirones (pueden ser chocos o calamares)
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Una cucharadita de pimentón
Un poco de perejil, picado
Tinta de los chipirones
2 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración


Primero limpiamos los chipirones y troceamos, con cuidado de no partir las bolsas de tinta, reservamos.
En una cacerola o cazuela de barro ponemos el aceite, llevamos al fuego, vamos introduciendo los ingredientes en el siguiente orden y todo en crudo: los chipirones, la cebolla troceada, los ajos picados, perejil, pimentón y la sal. A media cocción añadimos el vino, la salsa de tomate y la tinta, si esta última no es suficiente la pueden obtener en cualquier tienda de congelados, aunque no es conveniente excederse. Terminamos de cocinar a fuego lento.

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