No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
lunes, 9 de mayo de 2011
Chipirones en su tinta 1ª receta
Ingredientes
1/2kg de chipirones (pueden ser chocos o calamares)
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Una cucharadita de pimentón
Un poco de perejil, picado
Tinta de los chipirones
2 cucharadas de tomate frito
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Primero limpiamos los chipirones y troceamos, con cuidado de no partir las bolsas de tinta, reservamos.
En una cacerola o cazuela de barro ponemos el aceite, llevamos al fuego, vamos introduciendo los ingredientes en el siguiente orden y todo en crudo: los chipirones, la cebolla troceada, los ajos picados, perejil, pimentón y la sal. A media cocción añadimos el vino, la salsa de tomate y la tinta, si esta última no es suficiente la pueden obtener en cualquier tienda de congelados, aunque no es conveniente excederse. Terminamos de cocinar a fuego lento.
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