No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
lunes, 9 de mayo de 2011
Chipirones en su tinta 2ª Receta
Ingredientes
1/2kg de chipirones (pueden ser chocos o calamares)
Una cabeza de ajo
Aceite
1 vasito de vino blanco
Una hoja de laurel
Sal
Elaboración
Primero limpiamos los chipirones y troceamos, con cuidado de no partir las bolsas de tinta, reservamos.
En una cacerola o cazuela de barro ponemos el aceite cubriendo el fondo, ponemos a calentar, introducimos la cabeza de ajo quitando la primera capa de piel los chipirones limpios y troceados, si son grandes, el vino, la sal y por último la tinta.
Dejamos que terminen de hacerse a fuego lento, añadimos agua, si la necesitan (normalmente no es necesario) retiramos la cabeza de ajo y servimos.
Esta receta era de la tía Charo, más sencilla que la primera pero no menos sabrosa, como todo cuestión de gusto.
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