No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
domingo, 25 de diciembre de 2011
Aperitivo de queso y jamón o salmón
Ingredientes
Para la plancha de bizcocho
125gs de harina
100gs de azúcar
5 huevos
Para la crema de roquefort
100gs de queso tipo roquefort
1 tarrina de 200gs de queso de untar
Para el relleno
Jamón cocido en lonchas finas o salmón
Nueces (opcional)
Elaboración
Batir las claras con un poco de sal a punto de nieve
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee la mezcla
Incorporar la harina y por último las claras con una espátula de abajo hacia arriba
Echar la mezcla en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel para horno untado con mantequilla o margarina y espolvoreado con harina
Meter la bandeja en el horno, 170º unos diez minutos, pinchar con la aguja cuando salga limpia sacar
Partir en dos horizontalmente enrollar en caliente ayudándonos con papel o paño humedecido
Elaboración de la crema
Poner en el vaso de la batidora el queso de roquefort calentar en el microondas, añadir el queso de untar y batir hasta obtener la crema
Desenrollamos el bizcocho, cubrimos con la crema con la ayuda de una espátula, ponemos el jamón y las nueces peladas, machacadas un poco en el mortero, volvemos a enrollar con el papel apretando para que quede fino envolvemos en papel de aluminio y guardamos en el congelador.
Cortar en rodajitas antes que este descongelado totalmente
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