domingo, 25 de diciembre de 2011

Aperitivo de queso y jamón o salmón




Ingredientes

Para la plancha de bizcocho

125gs de harina
100gs de azúcar
5 huevos

Para la crema de roquefort

100gs de queso tipo roquefort
1 tarrina de 200gs de queso de untar

Para el relleno

Jamón cocido en lonchas finas o salmón
Nueces (opcional)
Elaboración

Batir las claras con un poco de sal a punto de nieve
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee la mezcla
Incorporar la harina y por último las claras con una espátula de abajo hacia arriba
Echar la mezcla en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel para horno untado con mantequilla o margarina y espolvoreado con harina
Meter la bandeja en el horno, 170º unos diez minutos, pinchar con la aguja cuando salga limpia sacar
Partir en dos horizontalmente enrollar en caliente ayudándonos con papel o paño humedecido
Elaboración de la crema

Poner en el vaso de la batidora el queso de roquefort calentar en el microondas, añadir el queso de untar y batir hasta obtener la crema

Desenrollamos el bizcocho, cubrimos con la crema con la ayuda de una espátula, ponemos el jamón y las nueces peladas, machacadas un poco en el mortero, volvemos a enrollar con el papel apretando para que quede fino envolvemos en papel de aluminio y guardamos en el congelador.
Cortar en rodajitas antes que este descongelado totalmente

No hay comentarios:

Publicar un comentario