Ingredientes
14
huevos
1kg
de azúcar1l de agua
Hielo
Elaboración
Para elaborar esta receta es
imprescindible disponer de un colador de cinco puntas (hilador)
Preparar el jarabe poniendo a hervir,
en una cacerola el agua con el azúcar
Separar las claras de las yemas, dos por un lado y las doce restantes por otro, batirlas un poco pasarlas por un colador para para eliminar todo resto de claras para que no obstruyan el embudo
Dejar en espera tapadas para que no sequen a temperatura ambiente
En un bol poner el hielo con agua
Cuando el almíbar este a punto de hebra flojo (al dejar caer el jarabe por una cuchara caerá un hilito de almíbar de forma continuada
Dejamos caer a una distancia de aproximadamente 12 cm las dos llemas reservadas, con el hilador,
cocer durante dos minutos, sacar y continuar con las yemas restantes, de forma continuada y con movimientos circulares
Sacamos con una espumadera, introducimos un segundo por el agua con el hielo y ponemos a escurrir
El jarabe restante lo guadamos para la proxima vez y ya no hay que hacer el paso de los dos huevos
vine a ser como la levadura al pan. Solo hay que añadir mas agua o azúcar hasta alcanzar el punto preciso
me encantan tus recetas. Estoy en Conil.
ResponderEliminarun beso
Pili Riaza
Una receta espectacular!! Quien se puede resistir a esto jejeje. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarRecetas de cocina del Señor Señor