No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
miércoles, 30 de marzo de 2011
Estofado de berenjenas
Ingredientes
Un Kg. de berenjenas
Un pimiento verde
Una cebolla
Dos dientes de ajos
Sal
Orégano
Dos cucharas pequeñas de pimentón
Vinagre de Módena o balsámico
Aceite
Un tomate rojo
Elaboración
Calentar tres o cuatro cucharadas de aceite, añadirle la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, los ajos limpios y triturados. Dejar, a fuego lento, que se vaya pochando y seguidamente el pimiento, cortado en rodajitas y por último el tomate sin piel y en trozos pequeños .Cuando todo esté tierno pero no dorado se echan las berenjenas limpias de piel y troceadas en cuadritos, a continuación el pimentón, rehogar un poco y seguidamente el orégano, la sal y un poco de vinagre. Dejar que las berenjenas se pongan tiernas y apartar. No es necesario añadir agua pero si ven que lo necesita se le puede echar.
Esta receta es de Aurori.
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