viernes, 1 de abril de 2011

Atún en escabeche



Ingredientes

500g. de atún
1Kg. de cebollas
Dos dientes de ajos
Una hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Una cuchara de pimentón dulce
Orégano fresco
Una pizca de comino
Sal
Tres cucharas de aceite aproximadamente
Un poco de vinagre

Elaboración

Pelar y partir las cebollas en rodajas finas, el atún trocearlos en tacos que no sean muy grandes, lo dientes de ajos limpiarlos de piel y darles un golpe para triturarlos.
En una cacerola mediana se pone el aceite calentar muy poco y seguidamente ir añadiendo todos los ingredientes excepto el atún. Se deja que poche a fuego lento hasta que las cebollas estén tiernas, es el momento de añadir el atún y un poco de sal sobre este. Se deja hervir un poco más y apartar.


Esta receta es muy típica de Cádiz y sus pueblos costeros, Chiclana, Barbate, Conil…

Consejo: Si el atún es congelado tiene que hervir poco tiempo pues se seca. Se puede sustituir por bonito

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