No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
viernes, 1 de abril de 2011
Atún en escabeche
Ingredientes
500g. de atún
1Kg. de cebollas
Dos dientes de ajos
Una hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Una cuchara de pimentón dulce
Orégano fresco
Una pizca de comino
Sal
Tres cucharas de aceite aproximadamente
Un poco de vinagre
Elaboración
Pelar y partir las cebollas en rodajas finas, el atún trocearlos en tacos que no sean muy grandes, lo dientes de ajos limpiarlos de piel y darles un golpe para triturarlos.
En una cacerola mediana se pone el aceite calentar muy poco y seguidamente ir añadiendo todos los ingredientes excepto el atún. Se deja que poche a fuego lento hasta que las cebollas estén tiernas, es el momento de añadir el atún y un poco de sal sobre este. Se deja hervir un poco más y apartar.
Esta receta es muy típica de Cádiz y sus pueblos costeros, Chiclana, Barbate, Conil…
Consejo: Si el atún es congelado tiene que hervir poco tiempo pues se seca. Se puede sustituir por bonito
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario