martes, 29 de marzo de 2011

Tarta de flan y almendras

Ingredientes

150g. de azúcar
150g. de harina de repostería
Cinco huevos
Medio litro de flan (tipo royal o mandarín)
100g. de almendras laminadas
Un poco de harina y mantequilla o margarina, para el molde
Medio sobre de levadura
Azúcar glas

Elaboración

Poner en un bol el azúcar y los huevos, batir con las varillas de la batidora, hasta que aumente de volumen, está en su punto cuando desaparecen las burbujas de la base. Mezclar la harina con la levadura, se vierte en un colador, para tamizarla, y con movimientos envolvente y una espátula mezclarla con los huevos y el azúcar Embadurnar el molde con la mantequilla y espolvorear con la harina.
Tener el horno precalentado a 170. Echar la pasta del bizcocho en el molde, introducir en el horno a media altura (si no se enciende el grill sube más) Cuando pinche con la aguja y salga limpia sacarlo.
Mientras hacer el flan siguiendo las instrucciones. Desmoldar el bizcocho y bañar con el flan.
La batea del horno se cubre con papel vegetal, se ponen las almendras bien extendidas y se doran un poco con el grill (tener mucho cuidado pues se hacen muy rápido)
Cuando el bizcocho esté totalmente frío se adornan con las almendras y el azúcar glas.

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