sábado, 23 de abril de 2011

Bacalao al horno


Ingredientes


1/2kg de bacalao sin espinas y desalado
Tomate frito natural o en conserva
1 cebolla
3 pimientos choriceros (ñoras)
1 pimiento morrón asado
1 trozo de pan
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Harina de fritura
1 cucharada de miga de pan rallado
Guisantes cocidos o en conserva (opcional)
Dos patatas cocidas y cortadas a rodajas


Elaboración


En una sartén ponemos aceite a calentar, freímos el bacalao partido en trozos y enharinados, el fuego no debe de estar muy fuerte. Una vez frito por las dos caras sacamos (se hará pronto pues solo tiene que dorar la harina) y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla troceada, los ajos, la rebanada de pan y los pimientos choriceros (previamente remojados en agua). Cuando todo esté frito lo sacamos y trituramos con la batidora y lo unimos con el tomate frito, aproximadamente medio kilo rectificamos de sal.
Cubrimos una fuente de hornear con las patatas, distribuimos el bacalao y cubriendo todo con el tomate, después los guisantes, las tiras de pimientos asados y por último espolvoreamos con la miga de pan rallado, introducimos el horno y gratinamos.

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