No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
domingo, 24 de abril de 2011
Salsa de yogur
Ingredientes
Ajo
Aceite de oliva virgen (aproximadamente una cucharada sopera)
Sal
Un yogur natural
Elaboración
Pelamos y abrimos el ajo por la mitad, quitamos el brote del centro para que sea más digestivo y tenga un sabor más suave, lo ponemos en el mortero con un poco de sal y majamos hasta que esté totalmente triturado. Vamos echando el aceite en pequeña cantidad a la vez que vamos moviendo con el mazo (como para hacer alioli) debería de quedar ligado y espeso como una mayonesa, pero si no ocurre así no hay que preocuparse al añadir el yogur, que se hará despacio y moviéndolo para que quede totalmente incorporado el aceite, quedará una salsa totalmente ligada, rectificar de sal.
Esta salsa va muy bien para ensalada o para un pescado a la plancha, yo la he puesto con zanahorias.
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