Ingredientes
1 kg de cabeza de lomo de cerdo
2 ramitas de orégano fresco
1 cabeza de ajo
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
En la olla a presión se pone a cocer la pieza de carne con la cabeza de ajo, la sal, las dos ramas de orégano y agua hasta que cubra la carne.
Cuando esté tierna la ponemos en una fuente de hornear cubierta de papel de aluminio, esto no es preciso es para facilitar el trabajo de limpiar la fuente, la pincelamos con aceite por ambos lados, también se la puede embadurnar con un poco de bovril o similar, le da un bonito color e intensifica su sabor, la metemos al horno previamente calentado, solo el grill, doramos por ambos lados, sacamos y dejamos enfriar.
Recete de mi amiga y compañera Mariqui
Esta receta va en especial para Tuni, le hace tantas fiestas a mis platos que algunas veces hasta me lo creo, quiere que lo nombre mi gourmet oficial, quien lo conoce sabe que esto lo dice en serio
No es que le haga una fiesta a tus platos, Charo, es que tus platos son una fiesta. A ver si te convencemos y montas un restaurante familiar (solo para la familia). Tuni
ResponderEliminarCharo, gracias por poner la receta, la probaré con tus retoques.
ResponderEliminarPor cierto, soy Mariqui, que el google este es muy fino y me llama "María"
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