jueves, 14 de abril de 2011

Carne al toro


Ingredientes

500g de carne (ternera)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos
½ vaso de agua, de vino
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 de tomate frito
Sal
2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
Un poco de comino en grano
Pimienta


Elaboración

Cortamos la carne en trozos pequeños, salpimentamos, reservamos.
En la olla a presión calentamos el aceite, doramos la carne para sellarla.
Sacamos la carne, freímos la cebolla troceada y los ajos partidos, cuando empiecen a dorar le incorporamos el comino previamente majado en el mortero con un poco de sal y el pimentón, esto lo hacemos apartada la olla del fuego para que no queme el pimentón. Volvemos a poner la olla al fuego añadimos el vino, esperamos que evapore el alcohol e incorporamos la carne y el tomate frito y un poco de agua, ponemos la tapadera y la mantenemos en el fuego el tiempo que corresponda.



Esta receta es típica de Cádiz, hay diferentes formas de hacerla. En el mercado central venden un preparado especial para el guiso de la carne al toro

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