No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
viernes, 15 de abril de 2011
tortillitas de camarones
Ingredientes
125g de camarones
250g de cebolla fresca
250g de harina gruesa (de fritura)
Perejil
Agua
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Picar el perejil y la cebolla cruda muy pequeña.
Poner la harina con la sal en un bol, añadir la picada y el agua despacio hasta formar una papilla ligera, agregar los camarones crudos y enteros, remover la pasta suavemente y dejar reposar un poco.
Poner bastante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente ir friendo las tortillitas. Para que sea más fácil se puede coger la masa con una espumadera.
Para que la pasta sea mejor se puede mezclar a partes iguales, harina de garbanzo y de trigo.
Una variante de esta receta es cambiar los camarones por gambas crudas muy picadas.
Esta receta es típica de Cádiz, más bien es un clásico.
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