lunes, 18 de abril de 2011

Lomo de cerdo relleno de pechuga


Ingredientes

1 kg de cinta de lomo, abierta por la mitad
Una pechuga de pollo
Tiras de tocino de jamón
1 cebolla
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Un vaso de vino blanco
Pimienta
Sal

Elaboración

Poner a macerar las pechugas de pollo con el vino, ponerle un poco de sal y un poco de pimienta, deben estar al menos tres horas macerando.
Una vez maceradas y secas colocarlas dentro del lomo con las tiras de tocino, coser o cerrarla con hilo grueso, salpimentar.
Cubrir el fondo de la olla a presión con aceite, calentar, echar la carne para que se dore, cuando está dorada por un lado se le da la vuelta y en ambos lados del lomo poner la cebolla y los ajos, troceados. Cuando todo esté bien dorado echar el vino de macerar las pechugas, dejar que evapore el alcohol añadir el agua que crea necesaria, tape la olla y la tiene el tiempo que marque el fabricante. Cuando está lista se saca la carne y la salsa se pasa por la batidora, si la quiere más espesa déjela que hierva a fuego un poco más fuerte. Para cortar bien la carne debe de estar bien fría.

Consejo: si sobra salsa se puede congelar y usar para enriquecer la de las albóndigas.

Esta receta es de Mame

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