domingo, 17 de abril de 2011

Tarta de manzana


Ingredientes

1,200kg de manzanas
7 cucharadas soperas de azúcar
7cucharadas soperas de harina de repostería
1 vaso de vino de leche
½ sobre de levadura
3 huevos
50g de mantequilla
Para el glaseado
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas soperas de zumo de limón

Elaboración

Pelamos y troceamos todas las manzanas, menos dos, las ponemos en un cazo con un poco de agua, una cuchara de azúcar y unas gotas de Brandy cocemos a fuego lento unos cinco minutos colamos y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la leche, la harina con la levadura, la mantequilla reblandecida, el azúcar y las manzanas. Trituramos y echamos en un molde, desmoldadle,
que ya tenemos preparado, engrasado y enharinado, ponemos al horno a media altura y a temperatura moderada. A media cocción sacamos la tarta y distribuimos en forma circular las dos manzanas restantes cortadas en láminas finas. Volvemos a poner al horno hasta que cojan un ligero color dorado y al pincharla la aguja salga limpia. La dejamos enfriar pasándola al plato de servir.
En un cazo ponemos todos los ingredientes del glaseado, mezclamos y ponemos al fuego, moviendo para que mezcle y no se pegue, cuando espese apartamos y pintamos la tarta

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