domingo, 17 de abril de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de chipirones



Ingredientes

2 latas de pimientos del piquillo (aproximadamente 12 pimientos)
½ kg de chipirones
½ cebolla
2 dientes de ajo
100g de jamón serrano
3 huevos duros
Un trozo de miga de pan mojada en vino
3 tomates maduros
Perejil
1 vaso pequeño de vino
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Caldo blanco de pescado

Elaboración

Sacar los pimientos de la lata, poner a escurrir. Limpiar los chipirones, trocear en pedazos pequeños, reservar.
En una cacerola poner aceite, que cubra el fondo pochar las cebollas y los ajos partidos, antes de que doren incorporar los tomates limpios de piel y partidos. Cuando pasen unos minutos echamos los chipirones, el perejil la miga de pan, sal y pimienta. Cuando reduzca de caldo añadimos el jamón y por último los huevos duros picados muy fino. No debe de quedar caldo alguno.
Con esta masa rellenamos los pimientos colocándolos en el recipiente donde vamos a terminar de cocinar, debemos procurar colocar los pimientos de forma que la parte abierta este protegida para que no se salga el relleno. Añadimos el caldo y el vino, mantenemos hirviendo hasta que evapore el vino y ligue un poco la salsa, rectificar de sal y servir.


Esta receta es de mi amiga Aurea, tinerfeña de nacimiento y gaditana de adopción, cuando vino a Cádiz a penas nos entendía por lo rápido que hablamos, ahora cuando va a su tierra le tienen que decir “para mi niña”

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