No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
jueves, 26 de mayo de 2011
Bocaditos de patatas
Ingredientes
1kg de patatas medianas
150grs de jamón cocido
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 huevo
Harina de fritura
Aceite
Sal
Elaboración
Enjuagar las patatas con piel y cocer en agua con sal. Dejar enfriar, pelar y trocear
Cortar el jamón en trozos no muy pequeños.
Poner el pasapurés sobre un bol ir triturando las patatas con el jamón la mantequilla y el huevo batido, nos ayudará pasar la mezcla de patatas y jamón.
Terminado este paso mezclar la masa, rectificar de sal y montar las bolitas de patatas, pasarla por la harina y freír en el aceite no excesivamente caliente y en pequeñas cantidades.
Van bien como guarnición o aperitivo.
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