jueves, 26 de mayo de 2011

Coliflor rellena de gambas




Ingredientes


1 coliflor mediana
250g de gambas
Sal

Para la bechamel

2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 charadas soperas de harina
½ l de leche (en este caso agua de cocer las gambas
Sal pimienta blanca
Queso para gratinar
Elaboración


Cocer la coliflor en agua con sal o al vapor. Cocer las gambas reservar el agua de la cocción.
Salsa de bechamel: poner la mantequilla y el aceite en una sartén, derretir a fuego suave. Añadir la harina, y continuando a fuego suave, mezclar con una cuchara de madera removiendo para que cueza la harina, verter entonces la mitad del agua de las gambas, cuando empiece a espesar se añade el resto del agua. Si falta completar con leche. Mantener la cocción sin dejar de remover, sazonar con sal y pimienta.
Poner en el fondo de una fuente de hornear un poco de bechamel encima la coliflor, entremetiendo entre los troncos las gambas peladas, cubrir con el resto de la bechamel, espolvorear con el queso y gratinar en el horno.

Esta receta es de mi amiga Angelines. Yo la he cambiado un poco y en vez de poner la coliflor entera la he puesto troceada y he entremetido las gambas.

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