lunes, 30 de mayo de 2011

Pimientos asados con salsa de tomate




Ingredientes


1 kg de pimientos rojos(o mitad de rojos y mitad de verdes
2 tomates grandes rojos
½ cebolla
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Elaboración


Limpiar pimientos y tomates, pintar ambos con aceite y poner a asar. Cuando estén asados se guardan en un recipiente cerrado para que suden y facilite la labor de quitarles la piel.
Cuando enfríen quitar la piel de pimientos y tomates, Cortar los pimientos en tiras y colocar en una fuente de servir. Quitar la parte dura del tomate (lo que llamamos corazón) y hacer un puré en la batidora, verter sobre los pimientos. Añadir la cebolla cortada en juliana, sazonar y aliñar al gusto.

Asar los pimientos y tomates es una receta de lo más corriente, no por ello menos sabrosa, pero este pequeño truco de triturar los tomates le da más calidad al plato. Es una receta antigua y la ha conservado mi hermana Mame.

1 comentario:

  1. ¡Gracias! se ve muy rico. ¡En qué momento uso el vinagre? ¿Esta receta cuánto dura en conserva?

    ResponderEliminar