No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
lunes, 30 de mayo de 2011
Consomé chino
Ingredientes
Caldo de ave
Col china, se puede sustituir por la que encuentren en el mercado
Jamón cocido
Pechuga de pollo (opcional)
Vinagre
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración
Picar en juliana, la col, el jamón y la pechuga.
Poner el caldo en una olla al fuego, cuando empiece a hervir echar la col y las tiritas de pollo, pasado unos minutos, el jamón cocido, la sal y un golpe de pimienta, no tiene que quedar picante.
En el momento de servir un poco de vinagre.
Sugerencia: echar vinagre solo a lo que se va a consumir, si sobra al volverlo a calentar si tiene vinagre ya no está tan bueno. No pongo cantidades ya que depende de la cantidad de caldo, de todas formas en las fotos se ve como queda
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