No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
lunes, 2 de mayo de 2011
Mero a la roteña (receta 1ª)
Ingredientes
1/2k de mero limpio cortado en trozos
1 cebolla mediana
2 tomates rojos
2 pimientos verdes
2 tiras de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 limón
Pimienta
Sal
Elaboración
En una fuente o cazuela para horno ponemos en el fondo un poco de aceite y la mitad de todas las verduras troceadas, sal un par de vueltas del molinillo de pimienta y un poco de limón. Encima ponemos el pescado al que también le ponemos sal y pimienta y por último el resto de los ingredientes procediendo lo mismo que en la base. Metemos en el horno a media altura, tardará aproximadamente unos veinte minutos.
Esta receta es también típica de Cádiz, normalmente se hace con urta pero les aseguro que da excelentes resultados con muchos pescados.
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