No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
domingo, 1 de mayo de 2011
Tarta de queso
Ingredientes
2 tarrinas de queso de untar, natural.
4 yogures sin azúcar
10 cucharadas soperas de azúcar
5 huevos
2 cucharaditas de levadura
4 galletas, yo utilizo las de tipo digestive
Margarina
2 cucharadas soperas de maicena
Para el glaseado
3 cucharadas soperas de mermelada de arándano o de mora
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas soperas de zumo de limón
Azúcar, si la necesita
1 hoja de gelatina
1 cucharada sopera de agua
Elaboración
Trituramos las galletas hasta que tenga la textura de la harina. Untamos un molde desmoldable con la margarina procurando cubrir bien la unión de la base con el aro, espolvoreamos con las galletas. Ponemos a calentar el horno a 220.
En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes y trituramos. Echamos la mezcla anterior en el molde y metemos en el horno. Cuando empiece a dorar bajar la temperatura. Sacar cuando al pinchar la tarta con un cuchillo de punta redondeada salga limpio. Es una tarta de excelente resultado y sencilla el único problema que hay es controlar la temperatura del horno.
Glaseado
Ponemos en agua fría la hoja de gelatina. Mezclamos todos los ingredientes y pasamos por la batidora. Echamos en un cazo y ponemos al fuego sin dejar de remover cuando espese apartamos y le incorporamos la gelatina escurrida moviendo hasta que se disuelva totalmente, dejamos enfriar un poco y extendemos con la ayuda de una espátula por encima de la tarta.
Sugerencia: está también muy buena sin el glaseado
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