viernes, 10 de junio de 2011

Empanadillas de atún






Ingredientes


Masa de hojaldre (la pueden encontrar en cualquier supermercado ya estirada, da menos trabajo)
1 lata de atún
½ cebolla
1 diente de ajo
1 pimento verde pequeño
3 cucharadas soperas de tomate frito
Un poco de eneldo seco (el fresco tiene un sabor más intenso)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo


Elaboración


Escurrir el aceite del atún y triturar con un tenedor, reservar.
Picar la cebolla, el diente de ajo y el pimiento todo en trozos finos y pequeños.
Poner el aceite a calentar en una sartén, sofreír la picada a fuego lento para que poche pero no dore, cuando esté listo añadir el tomate frito y el eneldo mantener unos minutos al fuego y apartar.
Poner a escurrir mientras preparamos las obleas. Desenrollamos la masa y con la ayuda de un vaso las cortamos. Espolvoreamos una tabla o bandeja con harina y vamos colocando la base de las empanadillas, con las mano las estiramos un poco más.
Las rellenamos, doblamos y sellamos con un tenedor.
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal, colocamos las empanadillas y pincelamos con el huevo batido. Metemos en el horno precalentados a 200 a media altura con calor abajo y con el grill. Hay que tener cuidado con el tiempo, se hacen rápido.

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