No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
lunes, 13 de junio de 2011
Leche frita
Ingredientes
2 vasos de leche
Canela en rama
Piel de limón
1 yema
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena (colmadas)
3 cucharadas de anís
Harina y huevo para rebozar
Aceite
Azúcar glas y canela para rebozar
Elaboración
Poner a hervir la leche (reservar un poco para diluir la maicena) con la canela en rama y la cáscara de limón e infusionar.
Mezclar en un cuenco la yema con el anís, el azúcar, la maicena y la leche reservada.
Quitar la canela y el limón de la leche, añadir la mezcla anterior y cocer.
Verter en una placa engrasada y enfriar.
Cuando esté fría cortar en cuadritos, rebozar en harina y huevo freír en el aceite con cuidado que no doren demasiado. Poner sobre papel absorbente y cuando enfríen espolvorear con el azúcar glas y la canela
Receta de la abuela Isabel, es el toque de anís lo que la hace diferente a otras recetas.
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Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo