lunes, 13 de junio de 2011

Leche frita



Ingredientes


2 vasos de leche
Canela en rama
Piel de limón
1 yema
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de maicena (colmadas)
3 cucharadas de anís
Harina y huevo para rebozar
Aceite
Azúcar glas y canela para rebozar

Elaboración


Poner a hervir la leche (reservar un poco para diluir la maicena) con la canela en rama y la cáscara de limón e infusionar.
Mezclar en un cuenco la yema con el anís, el azúcar, la maicena y la leche reservada.
Quitar la canela y el limón de la leche, añadir la mezcla anterior y cocer.
Verter en una placa engrasada y enfriar.
Cuando esté fría cortar en cuadritos, rebozar en harina y huevo freír en el aceite con cuidado que no doren demasiado. Poner sobre papel absorbente y cuando enfríen espolvorear con el azúcar glas y la canela

Receta de la abuela Isabel, es el toque de anís lo que la hace diferente a otras recetas.

1 comentario:

  1. Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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