Ingredientes
Para el bizcocho
125g de harina
125g de azúcar glas
5 huevos
Para la crema de mantequilla
170g de mantequilla
100g de azúcar
2 claras (estos son los ingredientes para la crema de mantequilla clásica en esta receta va aromatizada con mescafé y chocolate).
Una cucharadita de nescafé
½ tableta de chocolate con leche, 75g aproximadamente
Elaboración
Bizcocho
Precalentar el horno a175◦ solo la parte baja. Embadurnar de mantequilla o margarina y espolvorear con harina un trozo de papel vegetal, del tamaño de la bandeja del horno.
Montar con las varillas las claras a punto de nieve.
Mezclar el azúcar con las yemas hasta que blanquee, añadir la harina y por último, con la espátula, las claras montadas.
Verter la mezcla en la bandeja e introducir en el horno, tarda unos diez minutos.
Humedecer papel vegetal ponemos encima el bizcocho y enrollamos el bizcocho de esta manera le damos forma sin que se parta. Dejamos enfriar.
Elaboración crema
Ablandamos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente.
Montamos las dos claras a punto de nieve y le agregamos el azúcar y la cucharadita de nescafé (todo con las varillas de la batidora)
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas
Unimos la mantequilla y las claras con un mezclador, cuando estén bien mezclados incorporamos el chocolate.
Extendemos un poco de crema sobre el bizcocho, si mojamos la espátula será más fácil extenderla, damos forma al brazo de gitano y cubrimos por fuera con el resto de la crema al gusto
Para el bizcocho
125g de harina
125g de azúcar glas
5 huevos
Para la crema de mantequilla
170g de mantequilla
100g de azúcar
2 claras (estos son los ingredientes para la crema de mantequilla clásica en esta receta va aromatizada con mescafé y chocolate).
Una cucharadita de nescafé
½ tableta de chocolate con leche, 75g aproximadamente
Elaboración
Bizcocho
Precalentar el horno a175◦ solo la parte baja. Embadurnar de mantequilla o margarina y espolvorear con harina un trozo de papel vegetal, del tamaño de la bandeja del horno.
Montar con las varillas las claras a punto de nieve.
Mezclar el azúcar con las yemas hasta que blanquee, añadir la harina y por último, con la espátula, las claras montadas.
Verter la mezcla en la bandeja e introducir en el horno, tarda unos diez minutos.
Humedecer papel vegetal ponemos encima el bizcocho y enrollamos el bizcocho de esta manera le damos forma sin que se parta. Dejamos enfriar.
Elaboración crema
Ablandamos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente.
Montamos las dos claras a punto de nieve y le agregamos el azúcar y la cucharadita de nescafé (todo con las varillas de la batidora)
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas
Unimos la mantequilla y las claras con un mezclador, cuando estén bien mezclados incorporamos el chocolate.
Extendemos un poco de crema sobre el bizcocho, si mojamos la espátula será más fácil extenderla, damos forma al brazo de gitano y cubrimos por fuera con el resto de la crema al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario