No hay nada mas fácil que freír un huevo. No es cierto, todo tiene su truco, y esa es la pretensión de este Blog, procurar transmitir en lo que podamos nuestra experiencia en el arte de cocinar. Lo voy a editar con la cooperación de mis hermanas y nuestra cuñada, expertas en esta materia. Incluiremos recetas de nuestros mayores para, de alguna manera, reconocer el mérito de tantas mujeres que con tan pocos medios tenían que cocinar, ¡eso sí que era arte!
miércoles, 17 de agosto de 2011
Huevos rellenos rebozados
Ingredientes
6 huevos
1 diente de ajo
Dos lonchas de jamón
Perejil
Sal
Para rebozarlos
1 huevo
Harina
Sal
Para la salsa
½ hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Una copa de vino fino
1 cucharadita de harina
Sal
Elaboración
En una cacerola poner los huevos, cubrirlos de agua ponerlos a cocer, diez minutos a partir de que empiecen a hervir, no deben estar más tiempo, las yemas se oscurecerían. Introducirlos en agua fría, pelar y reservar.
Partir los huevos por la mitad, separar las claras de las yemas. Preparamos el relleno.
Pelar y picar muy fino el diente de ajo. Picar también el perejil y el jamón. Unir la picada a las yemas trituradas con un tenedor. Con esta mezcla rellenamos los huevos, rebozamos con huevo batido con un poco de sal y harina y freímos en aceite de oliva
Se comen caliente con alguna guarnición de verduras (en la foto están con berenjenas) o bien metidos en salsa.
Elaboración de la salsa
Poner el aceite de oliva a calentar en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados.
Cuando dore agregar la harina, el laurel y remover añadir el vino y mover para evitar grumos, continuar hasta que espese la salsa , añadir un poco de sal y agua si la salsa nos resulta espesa
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Hola Charo, soy Toñi me encantan tus huevos pero
ResponderEliminarpara rebosarlos prueba a hacer bechamel pasarlos por ella y freirlos. Estan de muerte jajajaja.
Hola Charito, soy Alejandra que ricos los lazos de berenjenas, gracias por estas recetas tan
ResponderEliminarsabrosas. Un besito guapa.