miércoles, 17 de agosto de 2011

Huevos rellenos rebozados






Ingredientes

6 huevos
1 diente de ajo
Dos lonchas de jamón
Perejil
Sal

Para rebozarlos
1 huevo
Harina
Sal

Para la salsa

½ hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Una copa de vino fino
1 cucharadita de harina
Sal

Elaboración

En una cacerola poner los huevos, cubrirlos de agua ponerlos a cocer, diez minutos a partir de que empiecen a hervir, no deben estar más tiempo, las yemas se oscurecerían. Introducirlos en agua fría, pelar y reservar.
Partir los huevos por la mitad, separar las claras de las yemas. Preparamos el relleno.
Pelar y picar muy fino el diente de ajo. Picar también el perejil y el jamón. Unir la picada a las yemas trituradas con un tenedor. Con esta mezcla rellenamos los huevos, rebozamos con huevo batido con un poco de sal y harina y freímos en aceite de oliva
Se comen caliente con alguna guarnición de verduras (en la foto están con berenjenas) o bien metidos en salsa.

Elaboración de la salsa

Poner el aceite de oliva a calentar en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados.
Cuando dore agregar la harina, el laurel y remover añadir el vino y mover para evitar grumos, continuar hasta que espese la salsa , añadir un poco de sal y agua si la salsa nos resulta espesa

2 comentarios:

  1. Hola Charo, soy Toñi me encantan tus huevos pero
    para rebosarlos prueba a hacer bechamel pasarlos por ella y freirlos. Estan de muerte jajajaja.

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  2. Hola Charito, soy Alejandra que ricos los lazos de berenjenas, gracias por estas recetas tan
    sabrosas. Un besito guapa.

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