sábado, 15 de octubre de 2011

Mejillones en escabeche














Ingredientes


2 kg de mejillones
4 cucharadas soperas de vinagre
7 cucharadas soperas de aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
8 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Sal



Elaboración


Lavar y desbarbar bien los mejillones.
Ponerlos en una cacerola a fuego fuerte, sacarlos a medida que se abran. No conviene ponerlos todos a la vez, tardan más en abrir.
Separar las valvas de las conchas, poner a escurrir. Reservar y colar el caldo que desprenden los mejillones al cocerlos
En una sartén calentar el aceite, freír los mejillones, sacarlos, escurrir y poner en une fuente.
En el mismo aceite introducir las hojas de laurel, los granos de pimienta, el ajo majado con la sal, apartar y añadir el pimentón moviendo para que no se queme y por último el vinagre. Hervir unos minutos y añadir si lo necesita un poco del jugo reservado. Incorporar todo a los mejillones. Dejar enfriar.

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