martes, 7 de febrero de 2012

Huevos a la flamenca






Ingredientes

Huevos
Tomates fritos
1 lata de guisantes
1 lata de pimientos morrones
1 lata de champiñones laminados ( opcional )
Lonchas finas de chorizo
Lonchas finas de jamón serrano
Patatas fritas cortadas a cuadritos ( opcional )


Elaboración

En una cazuela de barro o fuente de horno Poner los ingredientes en el siguiente orden: en el fondo las patatas si optamos por ponerlas, sino el tomate frito, los guisantes, pimientos morrones, cortados a tiras el jamón y el chorizo . Por último el huevo o los huevos.
Lo introducimos en el horno o microondas hasta que cuajen los huevos.
Para que las yemas no se pongan duras, separar estas de las claras . Cuando cuajen las claras sacar el recipiente del horno, añadir las yemas introducir de nuevo unos segundos, apartar.
Otro pequeño truco es poner el huevo entero cubriendo las llemas con el cascarón del huevo.

Esta receta es típica de Andalucia será dificil que un andaluz no la conozca
Antes estaba incluida en las cartas de muchos restaurantes, ahora parece que la tenemos un poco
abandonada.

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