domingo, 19 de febrero de 2012

Tagarninas esparragadas







Ingredientes

½ kg de tagarninas
3 dientes de ajos
1 trozo de pan asentado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
un poco de comino en grano
2 cucharaditas de pimentón
sal



Elaboración

Limpiar las tagarninas, cortar en trozos, enjuagar, reservar.
En una satén poner el aceite, calentar, añadir los ajos pelados y cortados en láminas y el pan, sacar y ponerlos en el mortero con la sal. Apartar la satén, añadir el comino y el pimentón e incorporar a las tagarninas.
Majar los ajos y el pan, añadirlos al resto, cubrimos con agua , mantenemos al fuego hasta que las tagarninas estén tiernas. Podemos servir con huevo duro o cuajado en la salsa.
 La tagarnina es una planta que la podemos encontrar en el mercado tanto cultivada como silvestre, siendo ésta última mas sabrosa. También la venden limpias y cortadas.
En el mercado de Cádiz hay un puesto donde venden muchos productos de la sierra






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