lunes, 30 de abril de 2012

Ensaladilla de pulpo





Ingredientes

2 tentáculos de pulpo
1 kg de patatas par cocer
1 cucharadita de pimentón picante
Sal
Mayonesa 
Una cebolla


Elaboración

En la receta de pulpo a la pimienta indicaba como cocer el pulpo con la olla rápida, en esta variamos a la olla normal.
Congelar el pulpo al menos veinticuatro horas, descongelar.
Poner agua a hervir con una cebolla entera introducir el pulpo y sacar un par de veces, dejar cocer.
Sacar cuando al pinchar esté  tierno (no pasar en la cocción pues se endurece.
Cocer las patatas en agua con sal trocear
Hacemos la mayonesa a la que incorporamos un poco de pimentón (menos trabajo si la compramos hecha, cuestión de gusto o de tiempo
Cortamos el pulpo con tijeras.
Mezclamos todos los ingredientes, reservando algunas rodajas de pulpo para adornar.
Queda con mejor presentación si utilizamos para montar el plato un aro o cuadrante
Espolvorear con el pimentón restante




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