lunes, 24 de septiembre de 2012

Chipirones rellenos







Ingredientes

 1 kg de chipirones
 Una cebolla mediana
2 dientes de ajos
8 almendras
1 pimiento choricero (ñora)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Vino blanco
Sal

Para el relleno
Los tentáculos y aletas  de los chipirones
Jamón serrano
½ cebolla
1diente de ajo
Perejil

 Elaboración


Limpiar los chipirones, separar los tentáculos, darles la vuelta para que el relleno no se salga, yo los he cerrado con palillos. Picar todos los ingredientes del relleno, en trozos pequeños.
Rellenar los chipirones con la picada pasar por harina de pescado y dorar en el aceite caliente.
En este mismo aceite hacemos la salsa, introducimos en la sartén la cebolla, los ajos, el pimiento (todo picado en juliana), las almendras y el vino. Dejamos que hierva un poco añadimos la sal y pasamos todo por la batidora.
Cocer los chipirones en esta salsa poco tiempo pues todos los ingredientes están ya cocinados.

 

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