domingo, 3 de abril de 2011

Espaguetis con mejillones


Ingredientes

200g de espaguetis
½ cucharada de pimentón
1Kg de mejillones
3 cucharadas soperas de aceite
2 tomates rojos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharita de harina (opcional)
Pimienta en grano
Perejil picado
Sal


Elaboración

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del embase, escurrir y reservar.
Limpiar los mejillones, cocerlos al vapor. Cuando enfríen desprenderlo de la concha, dejando algunos en ella para decorar el plato, colar y escurrir el jugo que sueltan al cocer.
Poner una sartén con el aceite al fuego. Freír la cebolla, cortada en juliana, los dientes de ajo triturados y picados y cuando empiece a dorar añadir los tomates sin piel y cortado en taquitos, mover un poco e ir incorporando el pimentón, la harina, la pimienta, un poco de sal, el perejil y por último el vino. Dejar que se haga la salsa y si lo necesita añadir el agua de los mejillones. Cuando esté lista se añade la pasta y los mejillones.

Consejos: se pueden sustituir los mejillones por la cantidad que desee de almejas. También se pueden hacer, tanto los mejillones como las almejas con esta salsa sin la pasta.

1 comentario:

  1. Charo, que buena pinta tiene ese plato, te prometo que
    lo voy a hacer y ya te cuento.

    Un besito.

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